1 Mei 2013

SINGGANG AYAM


SINGGANG AYAM

1 ekor ayam Kampung, potong 8 bagian
2 batang serai, memarkan
2 ㎝; lengkuas, memarkan
3 lembar daun jeruk, buang tulang daunnya
2 lembar daun salam
2 buah asam kandis
400 ml santan dari ½ butir kelapa
2 ½ sdt garam
1 sdm gula merah
Bumbu Halus
1 cm; kunyit, bakar
10 buah cabai merah kriting
7 butir bawang merah
3 siung bawang putih
1 ㎝; jahe
1 sdt ketumbar
Cara Membuat
Tumis bumbu halus, serai, daun salam, lengkuas, asam kandis, dan daun jeruk sampai harum.
Masukkan ayam. Aduk rata. Tuang santan sedikit demi sedikit sambil diaduk sampai  mengental dan meresap. Tambahkan garam dan gula merah. Aduk rata.
Bakar ayam sambil dioles sisa bumbu sampai kecokelatan dan harum.

Tidak ada komentar:

Cari Blog Ini