18 Agu 2016

SEPOLET (RESEP MELAYU )

Bahan-bahan:  
150 gr kangkung, buang batang yang besar, cuci
50 gr pakis, bersihkan
50 gr daun melinjo, bersihkan
6 sdm air, untuk melarutkan sagu
5 sdm sagu
2 sdm udang kering
1 liter air

Bumbu-bumbu
5 butir bawang merah
4 buah cabai merah
3 siung bawang putih
1 ½  sdt garam

Cara membuat:
Haluskan bawang merah, bawang putih, cabai merah, dan udang kering.
Tuang dengan 1 liter air dan garam, didihkan.
Tambahkan pakis dan daun melinjo, masak hingga matang, lalu masukkan kangkung (sayuran jangan terlalu matang).
Larutkan sagu dengan 6 sdm air, masukkan ke dalam rebusan sayuran, masak sebentar, angkat. Sajikan selagi panas.

Tidak ada komentar:

Cari Blog Ini