400
gr Daging Has Dalam
1
sdm Ketumbar
1 sdm lenkuas giling
1 sdt jahe giling
10
siung Bawang Merah
5
siung Bawang Putih
Penyedap
secukupnya
Garam
secukupnya
Bahan
Sambal Lado Mudo:
15
buah Cabe Hijau Besar
10
buah Jeruk Limau
3
buah Tomat Hijau
15
siung Bawang Merah
1/2
Liter Minyak Kelapa Murni
Garam,gula
secukupnya
Cara
Membuat :
Potong
daging menjadi 8 bagian melintang dengan serat dan pastikan jika ukuran potongan
pada daging dibuat dengan ukuran lebih tipis, cuci bersih.dan
tiriskan. rebus dengan menggunakan api kecil.Haluskan
ketumbar bersama dengan bawang merah dan bawang putih dengan menggunakan Blender .Setelah
daging matang dari rebusan, ambil daging dan pisahkan dari air rebusannya.aduk
dengan semua bumbu di atas
Tokok
daging dengan menggunakan pemukul daging atau ulekan batu hingga daging menjadi
lebih pipih dan seratnya melebar. Tunggu hingga beberapa saat sampai bumbu
daging meresap kedalamnya dengan sempurna.
Kemudian
dibakar daging dendeng sampai kecoklatan dan matang. angkat dan sisihkan.
Membuat
Sambal Lado Mudo:
Giling
cabai hijau, tomat dan bawang merah dengan menggunakan blender atau ditumbuk kasar.Rendam
cabe dengan menggunakan minyak kelapa dan bumbui dengan garam gula dan perasan
jeruk limau secara merata. siramsambal lado mudo dibagian atasnya Dendeng .
Tidak ada komentar:
Posting Komentar