24 Nov 2017

KARABU BALUIK (KARABU BELUT)


Hidangan langka  ranah Minang
Bahan:
1 kg belut segar
500 ml santan kental
100 g cabe merah/hijau  keriting direbus sampai masak
5 siung bawang merah
1 buah jeruk nipis /jeruk kasturi
Gula pasir secukupnya
½ sdm garam

Cara membuat:
Bersihkan belut hingga lendirnya hilang. Bakar/panggang di atas arang bara tempurung sampai matang.
Setelah masak, sisihkan tulangnnya . potong   dagingnya sesuai selera
Giling kasar cabe rebus. Tambahkan bawang merah, garam, dan perasan jeruk nipis sedikit gula .
Aduk bumbu ini dengan daging  belut panggang.
Panaskan santan, kemudian tuangkan ke belut panggang yang sudah diaduk dengan bumbu.
Aduk hingga rata, dan sajikan.

Untuk 6 orang

Tidak ada komentar:

Cari Blog Ini